Визит к ветеринарному стоматологу

У питомца появился неприятный запах из ротовой полости? Пора к ветеринарному стоматологу! Одна из причин запаха образование налёта на зубах.

Сам по себе налет на зубах еще не является заболеванием. Но если его не удалять, то может начать образовываться зубной камень. Вследствие этого воспаляются десна, начинается разрушение зубной эмали и зубы выпадают.

Приучите своего любимца с юных лет спокойно реагировать на гигиенические процедуры в ротовой полости. Это значительно упростит и уход за зубами, и их лечение. Возможно, избавит вашего питомца от общего наркоза при несложных стоматологических манипуляциях.

Зубной камень

Одна из самых распространённых причин заболевания зубов это образование зубного камня. У персов и сфинксов желтоватый налёт, а затем и камень может начать образовываться уже в годовалом возрасте. Считается, что образование зубных камней напрямую связано с химическим составом слюны. Также не последнюю роль играет неправильное питание. Сладкое, мучное и еда с нашего стола ускоряет процесс. Первые признаки образования зубного камня — это неприятный запах из пасти, покрасневший десневой край и жёлтый налёт на зубах. Пока налёт мягкий его можно счистить зубной щёткой со специальной пастой для животных. Такие зубные пасты выпускаются со вкусом рыбы или мяса. И не беда, если ваш любимец случайно её проглотит. Она вполне съедобна. Если налёт стал твёрдым и запах не проходит, отведите своего зверя к врачу. Он удалит камень при помощи специальных стоматологических инструментов или ультразвука.

Для профилактики образования налёта и камней существуют специальные косточки из жил или желатина. Пока собака их грызёт, налёт  мягко удаляется, а дёсна получают своеобразный массаж. Специальные сухие корма имеют определённую форму гранул, при разгрызании которых удаляется налёт с зубов. Если у вашего питомца зубы «слабое место», не ждите обострения заболевания, посещайте ветврача не реже одного раза в полгода. См также о смене зубов

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.