Собаки-гиганты

Все породы собак по размеру принято разделять на карликовые, средние, крупные и гигантские. В старину привилегией содержать огромную собаку пользовались только богатые люди. Это не удивительно, большой собаке требуется много места и много еды.

В современном мире собаки особо крупных размеров не пользуются большой популярностью, по тем же причинам. Кроме того, у собак гигантских пород слабое здоровье и короткий век. Гигант в 8 лет будет уже дряхлым стариком, когда собака маленькой породы (той-терьер, чи-хуа-хуа или пекинес) ещё полна сил и энергии. Проблемы с суставами бич современных собак крупного размера. Часто у таких собак встречается дисплазия, дископатия и  ранние остеоартрозы. Давление тяжёлой массы тела на суставы частенько приводит к патологическим изменениям в них. Рекордсмены по возникновению заворота желудка опять же собаки крупных пород. Часто гиганты имеют рыхлое телосложение и страдают выворотом век. Вообщем, скажете вы, от этих собак одни проблемы. Вовсе нет. Если правильно выращивать щенка гигантской породы, создать все условия для взрослой собаки, то с ней будет минимум проблем. Тем более, что большинство пород очень дружелюбны и хорошо поддаются дрессировке.

Английский мастифф Зорба, занесён в Книгу Рекордов Гиннеса, как самая тяжёлая собака в мире. Его вес составил 142 кг! Самой высокой собакой признан немецкий дог Зевс, рост в холке которого составил 111 см!

Итак, гиганты:

Мастиффы

english-mastiff-1Группа гигантских собак, имеющих общие корни. Наиболее крупным мастиффом является английский мастифф. Древняя порода, которую использовали для перевозки грузов, охраны и травли. Мастифф сложная собака, ей требуется опытный владелец с твёрдой рукой. В холке собаки достигают 80 см, весят более 100 кг. (отдельные кобели более 150 кг)

 

1030Испанский мастифф был выведен в Испании и использовался для охраны угодий. Это очень крупная и сильная собака. Вес испанского мастиффа достигает 110 кг. Собака не подходит для квартиры. Ей нужны длительные прогулки.

 

 

 

 

untitledНеаполитанский мастифф. Ещё один гигант-итальянец. Складки на морде, шее и животе отличительная черта этой породы. Высота в холке до 70 см, вес до 80 кг. Серьёзная собака, которой требуется очень хорошая дрессировка. Даёт знать о себе боевое прошлое. Мастино использовались для травли рабов. При отсутствии должного воспитания собака становится опасной для окружающих людей.

 

zangao-2aТибетский мастифф. Очень древняя порода, родиной которой является Тибет. Медвежий облик и огромный размер пугает, но внешность обманчива. Собака с устойчивой психикой, спокойна и дружелюбна, но нуждается в хорошем воспитании. Высота в холке до 70 см.

 

Немецкий дог

Sting%20des%20Petites%20VernieresСобака аристократов, утончённый эстет. Характер немецкого дога формировался веками. Дог умён, интеллигентен и знает себе цену. Масса дога может достигать 90 кг, а высота в холке до 80 см. Нужно помнить, что собака обладает большой физической силой, которую она не особо осознаёт. Игры гиганта могут нанести травмы детям или пожилым людям. Доги светлых окрасов иногда склонны к аллергии.

 

 

Сенбернар

1304963814_senbernar_12Порода выведена в Швейцарских Альпах. Собаку использовали как розыскную, для поиска пропавших людей в горах. Высота в холке у кобелей до 80 см, а вес более 100 кг. Сенбернары — преданные и очень послушные собаки. Они любят людей, а с детьми обращаются очень бережно и аккуратно. Арт – проект «Сенбернары» словно переносит нас в прошлую эпоху и рассказывает о жизни этих замечательных собак.

 

Ньюфаундленд

440x330_073684-terra-novaСегодня эту потрясающую собаку всё реже можно увидеть на улицах города. При всех её замечательных качествах характера эта порода не для каждого. Полностью раскрыть все свои таланты и особенности ньюфаундленд сможет только среди по-настоящему любящих его людей, которые смогут много времени уделить общению с ним. Ньюфаундленд должен иметь возможность подолгу гулять и много общаться с человеком. Ньюфы обладают недюжинной силой. Средний рост ньюфаундленда в холке 71 см, а вес 68 кг.

 

Ирландский волкодав

14Порода охотничьих собак, выведенная для охоты на крупных копытных и волков. Ирландский волкодав одна из самых высоких пород собак. Высота в холке может достигать 110 см! Собаке нужны адекватные физические нагрузки. Уход за жёсткой шерстью не сложен. Некоторые линии ирландских волкодавов имеют генетическую патологию портосистемный шунт. Патологическое соединение портального и системного кровотока.

 

 

Кавказская овчарка

e5de9a5a39763abe20347747a346e59bУниверсальная порода для пастьбы, охраны жилища и защитно-караульной службы. Шерсть с густым подшерстком хорошо защищает собаку от холода и ветра. Поэтому кавказских овчарок можно содержать в вольерах на улице. Высота в холке кавказцев до 70 см, вес около 70 кг. Собака одного хозяина, который сможет завоевать её доверие.

 

 

По теме. Видеосюжет об испанских мастиффах, снятый Интернет-журналом «Говорит эксперт»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.