Хромота у щенка 7-и мес

untitledВопрос: Здравствуйте. Меня зовут Ольга. У меня есть замечательная немецкая овчарка по кличке Ричард. Возраст 7 мес. Недели 3 он хромает на левую лапу. В двух клиниках мне пояснили что он при игре подвернул или ушибся. Лечения нигде не назначили лишь ограничение в игре на неделю и дополнительно кальций. Но кальций он употребляет регулярно с трех месяцев. Вес 31кг. Посоветуйте пожалуйста что делать?!? Большое спасибо.
Ответ: Здравствуйте, Ольга! Вэтом возрасте у собак начинается очень активный рост костей. Конечно, требуется много кальция. Для того, чтобы усваивался кальций, он должен быть в нужной пропорции с фосфором и вит Д. Если в еду поступает только один кальций, то он може не усваиваться. Щенку нужно давать поливитамины, которые рассчитаны на его возраст. Лучше импортные, например фирмы Бреверс или 8 в 1. Попробуйте давать в еду добавку для суставов и связок «Гелакан» или витамины с глюкозамином. Подберите по возрасту. Но если у щенка есть признаки рахита, то и витамины могут оказаться неэффективны. В таких случаях делают внутривенные инъекции глюконата кальция, курсом, около 10-15 инъекций. Каждый день или через день.

Следите, чтобы щенок не перепрыгивал через препятствия, не спрыгивал с дивана и пр. Резкая нагрузка на суставы может вызвать растяжение связок.

Удачи и здоровья!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.