Внимание — покатушки!

Жестокое обращение с животными это не только побои. Это и ненадлежащее содержание, плохой уход и тяжелый непосильный труд. Многие ли задумываются о том, в каких условиях содержатся лошади, катающие детей и взрослых в городе? Частенько «покатушечные» лошади, которые принадлежат частникам, живут в темных сырых гаражах, шатких сараях, их плохо кормят и заставляют много работать. Им не оказывают должной ветеринарной помощи, они болеют и погибают. Владельцев не интересует состояние лошади, их интересует прибыль. Ведь один заезд стоит от 200 до 100 рублей. Обычно эти лошади плохо подкованы, у них имеются проблемы с ногами, и сбиты холки.x_611bd2bdДо места заработка  — городского парка или городской площади лошадей могут гнать верхом по асфальтированному шоссе (а для некованых копыт это смерть), создавая аварийные ситуации на дороге или везти даже в электричке! К сожалению, Закон «О жестоком обращении с животными» юридической силы в таких ситуациях почти не имеет. Прокатчиков могут всего лишь оштрафовать на несколько тысяч рублей, и они это прекрасно знают. Ведь по законодательству лошадь, у которой есть хозяин, — это частная собственность. То есть вещь.

Лошадь истощена, выступают маклоки

Лошадь истощена, выступают маклоки

По правилам для каждой лошади должна быть подогнана своя амуниция – седло и уздечка. У покатушечников, как правило, нет денег на новую амуницию. Они используют старую и какую придется. От неудобного и плохо подобранного седла на холке у лошади образуются намины и абсцессы. Это очень болезненно. Но лошадь продолжают использовать, несмотря на боль.

 

 

 

 

В случае испуга лошади, дети просто не справятся с ней

В случае испуга лошади, дети просто не справятся с ней

Отдельная история дети и подростки на конюшнях. Нечистоплотным на руку владельцам конюшен выгодно иметь таких «помощников». Их можно заставить бесплатно работать, за возможность покататься на лошадке, заставить водить лошадей в прокате. Как правило, эти дети не ходят в школу, не знают азов техники безопасности. Лошадь большое сильное животное. В городе полно того, что может напугать коня. Резкий звук, свет, крики, много машин и людей. Испугавшись, лошадь спасается бегством «несет». Подросток с такой лошадью не справится. Неуправляемая лошадь в городе – источник большой опасности для людей и самой себя. Такие лошади гибнут под колесами автомашин, электричек. Они калечат себя и людей.

Что можете сделать вы?

-Самое простое, что можно сделать, это не поддерживать бизнес, который основан на мучении животного. Обратите внимание на лошадь, на которой вам предлагают прокатиться. Лошади, которых содержат в плохих условиях, унылый вид, они понуро стоят, их шерсть взъерошена, клоками, они худые – маклоки и ребра выпирают. Копыта могут быть с трещинами, неправильной формы, с отслоившимся рогом. Хозяин лошади может стоять с ней весь день. Это тоже должно насторожить. Лошадь не должна катать желающих с утра до вечера. Она должна отдыхать, есть и пить. Иногда предлагают кататься на лошади, рядом с которой стоит жеребенок. Кормящая кобыла вообще не должна использоваться подобным образом. Она должна регулярно питаться и иметь возможность спокойно кормить жеребенка. Откажитесь от минутного удовольствия прокатиться на таких лошадях.

Лошади содержатся в ужасных условиях

Лошади содержатся в ужасных условиях

-Если вы ищите место для постоянных верховых занятий, не поленитесь, зайдите в конюшню и посмотрите в каком состоянии содержатся лошади. В хорошей конюшне тепло, просторно и чисто. Приятно пахнет лошадьми и сеном. В денниках насыпаны свежие опилки.  С лошадьми обращаются спокойно уверенно и ласково. В конюшнях с плохими владельцами грязно, темно и промозгло. В нос бьет резкий запах мочи и навоза. В денниках минимум опилок или лошади стоят на голом полу. В окнах выбиты стекла, здание ветхое и требует ремонта. Лошадей могут кормить плохим кормом (гнилым сеном, например). Бегите из такой конюшни и сообщайте о жестоком обращении с животными.

Лошадь в городе - источник опасности

Лошадь в городе — источник опасности

-Не сажайте своего ребенка на лошадь, которую ведет несовершеннолетний подросток. Это может быть смертельно опасно для вашего ребенка и окружающих.

 

 

 

 

-В Москве сообщить о лошадях, которым нужна помощь, можно в Общество помощи лошадям ЭквиХелп. В ЭквиХелп обращаются, для спасения лошадей, которым грозит убой или которым нужна срочная ветеринарная помощь. После «тревожного сигнала» информация проверяется и начинается сбор средств на выкуп, а также поиск места, куда можно было бы поставить лошадь.

В ЭквиХелпе работают волонтеры – грамотные и отзывчивые люди, которые спасли уже не мало лошадей. Всех спасенных подопечных обществу помощи лошадям удается содержать и лечить только за счет благотворительных взносов от неравнодушных людей.

Объявления о лошадях, попавших в трудную ситуацию, часто появляются на сайте http://www.equihelp.org. В интернете происходит основная работа по сбору средств и поиску новых хозяев для восстановивших свое здоровье лошадей. В добрые руки кони отдаются совершенно бесплатно, но ЭквиХелп продолжает следить за их судьбой и проверяет условия содержания своих бывших питомцев.

Как можно помочь ЭквиХелпу»?

Принимается любая помощь – и материальная, размер которой устанавливаете вы сами, и физическая – лошади стоят на разных конюшнях и команде ЭквиХелпа зачастую требуется помощь по уходу за спасенными конями.

Если вы знаете коня, которому требуется помощь – звоните по телефону 8(495)782-54 -70. Ведь каждая лошадь, пришедшая в этот мир, достойна счастливой жизни и зеленых лугов. Рядом с нами.

Группа ЭквиХелп Вконтакте

На Facebook

Истории лошадей, которым сейчас требуется ваша помощь на страничке ЭквиХелпа.

Использованы материалы сайта ЭквиХелп, фото с сайта Конного клуба «Крокус»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.