История с хорошим концом

Он появился у нас в клинике поздним осенним вечером, когда народу было особенно много, люди ходили туда-сюда, входная железная дверь громко хлопала, разномастные собаки лаяли на все голоса, а кошки мяукали. От страха и непривычной обстановки он вжимался в угол все больше и больше, стараясь уменьшиться в размере. В темном проеме между дверей блестели одни глаза, размером с блюдце. «Ой, а у вас тут кот!», — сказала девочка, прижимая к себе кролика, которого она приносила на прием к доктору, по причине легкого насморка. «Кот? Какой кот? Кто потерял кота?!», — всполошилось очередь. А кота никто и не терял. Его подбросили. Вот просто так, принесли и оставили у дверей. А сами ушли по важным делам или домой, досматривать сериал.

Кота извлекли на свет. Он не сопротивлялся, а просто повис длинной тушкой. Кот оказался огромным пушистым рыжим красавцем с белой манишкой. Зверь был чист и умыт. Буквально полчаса назад он сидел на хозяйском диване и размышлял, не сходить ли ему на кухню с целью проверить миску на предмет еды. Он и не подозревал о коварных планах своих владельцев. Жизнь штука не предсказуемая, особенно кошачья. Эх, кот, кому же ты не угодил? Ага, в нос ударил резкий кошачий запах. Вот оно что, начал пахнуть и метить любимые хозяйские туфли? Ну да, это серьезное преступление, карается выкидыванием на улицу. Люди, видимо не подозревали, что коты могут пахнуть, писать где им вздумается, просить есть, какать, мяукать и даже, о ужас!, царапать мебель. Игрушка сломалась. Ну ничего. Бывает и хуже. Клиника не худшее место, куда можно подбросить кота. Хотя у каждого врача и фельдшера уже есть пара-тройка животных и вряд ли им нужен пятый. Кота обогрели, купили ему баночку корма, которую он с аппетитом употребил, и его жизнь заиграла другими красками. Ночью он деловито обошел все помещение, забрался на врачебный диванчик и уютно замурлыкал. Мы стали думать, что же нам делать с подкидышем. Ведь в клинике запрещено держать животных, начальство не одобряет. Обзвон всех друзей знакомых ничего не дал. Взрослый рыжий пахучий кот оказался никому не нужен. Ночь и суточная смена заканчивалась, главврач  должен прийти с минуты на минуту. Об усыплении даже речи не шло. За ночь кот стал нам почти родным. Под утро кот лишился своих пушистых яиц, кастрированного пристроить проще. Спасение пришло утром, в виде Танечки, продавщицы зоомагазина, девушки серьезной и доброй.

Кот после кастрации к утру отошел от наркоза, а очередная банка еды вселила в него веру в будущее. Таня открыла зоомагазин и оттуда потянуло запахом кормов дорогих и не очень. Кот оживился и пошел, заплетаясь на запах. Не успела Таня включить свет в магазине, как  кот уже лежал на самом большом пакете собачьего корма и довольно мурчал. «А это что за Барин такой?!» — удивилась Татьяна. «А это подарок, хочешь – забирай!», — ответили мы. Таня еще немного подумала и спросила кота: « Ну что, Барин, пойдешь ко мне жить?». Как вы думаете, что на это ей ответил кот?

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.