Истории из жизни. Большие трусы и маленькие храбрецы

DSC_8490

Как-то раз в кабинет осторожно постучались. Дверь приоткрылась, и в проеме появился человек. Он был огромен, бородат и явно не трезв. Переминаясь с ноги на ногу, он внимательно оглядел пространство кабинета, увидел меня, сидящую за столом, хмыкнул и спросил:

-А что у вас тут все такие?

-Ну, в целом, да, а что? — ответила я, и на всякий случай посмотрела на свое отражение в стеклянной дверце аптечного шкафа.

-Ммм…Собаку привел! — сообщил человек.

-Прекрасно!

-Она большая…

-Отлично!

-И злая!,  — он многозначительно посмотрел на меня

-Оччень хорошо!

-Она ОЧЕНЬ злая! И у нее болит ухо! — Человек сделал большие глаза. Видимо, это был последний аргумент.

-Ведите!

Человек обреченно вздохнул и скрылся за дверью. Вскоре в коридоре раздалось сопение и возня. Звуки были такие, как будто по полу волокли большой мешок.

Дверь снова открылась и показалась спина. Человек пятился назад и тащил кого-то большого за собой.

-Он у Петровича палец откусил, а меня на дерево загнал, два часа сидел, — сообщил он с надеждой в голосе.

-Ну, так заходите же!

-Иди, Сема! – в проеме показалась большая лохматая голова. Голова была в наморднике, сверху намордника, видимо для прочности, был намотан грязный канат.

«Страшный» Сема оказался огромной кавказской овчаркой. Ему явно не нравилась идея посещения врача, он упирался всеми четырьмя лапами и отказывался шагать. Поэтому его тащили по коридору волоком. Последняя надежда Семы был порожек на входе в кабинет. Он зацепился за него лапами и застрял.

-Петрович, поднажми! — скомандовал человек, который отвечал за голову. Петрович, который пихал Сему сзади, «поднажал» и Сема прыжком оказался в центре кабинета.

В нос ударил резкий запах мокрой псины, вперемешку с ароматом перегара хозяев.

-Он в будке живет, — объяснили они, — завод охраняет. Злой, страшно злой, дааа. Уж как вы его лечить будете и не знаем. Может укол какой сразу ему, а?

-Разберемся…

Сема стоял, мрачно сопел и пускал пузыри.

-Семочка, привет! Познакомимся? – подхалимски произнесла я.

Сема, видимо не привыкший к ласковым словам, затрясся всем телом. Его глаза выражали вселенский ужас. Он, видимо решил, что в виде меня к нему пришла расплата за откусанные пальцы и прочие злодеяния. Грозный пес абсолютно безропотно дал осмотреть свое больное ухо, а также почистить и обработать его. Он только урчал и припадал на больную сторону. Чесалось, видимо сильно.

-Ну вот и ВСЁ!, сказала я, складывая инструменты.

Сема не дурак, он прекрасно понял слово «ВСЁ!» и моментально вылетел мохнатым снарядом, чуть не вынеся дверь с петель. Петрович и его спутник вылетели вместе с ним, так как тщательно намотали себе поводок на запястье. Они только успели крикнуть «Мы щас!», исчезая в проеме.

Многие злобные и агрессивные собаки, которые прошли курс защитно-караульной службы, становятся тихими и покладистыми когда попадают на прием к врачу. Дело в том, что посещение врача для животных стресс, а во время стресса животные выделяют специфические вещества, которые еще долго витают в воздухе. Их чуют собаки, которые только переступают порог клиники. Незнакомая обстановка и предчувствие опасности повергает их в ступор. Многие крупные собаки, которые живут в будках и охраняют территорию, неуверенно чувствуют себя в небольшом замкнутом пространстве кабинета.

Не успели мы проветрить кабинет после Семы и его замечательных хозяев, как в дверь снова постучали.

-Щеночка можно на прививку? В кабинет зашла молодая красивая ухоженная женщина с маленьким тойчиком на руках. За хозяйкой тянулся едва уловимый запах дорогих духов. «Щеночек» оказался полуторогодовалым кобельком, которого привели на вакцинацию впервые. На шее собачки красовался голубой бантик. Он тоже пах каким-то дорогим собачьим парфюмом. Не собака, а картинка просто. «Картинку» звали Ромуальд.

-Он же такой маленький…, объяснила хозяйка. Он очень добрый и совсем не кусается.

-Ну что, измерим температуру, Ромик?

Ромуальд недобро посмотрел, моментально оскалил все свои 42 зуба, грозно зарычал и молниеносно бросился на протянутую руку с целью ее откусить по локоть.

-Ух ты! Вот это скорость! Моя реакция оказалась быстрее. Это спасло от потери руки.

Хозяйка лишь мило улыбнулась. А Ромик не сдавал позиции, он понял, в чем тут дело, занял оборону, скалился и пытался укусить хоть кого-то, выпрыгивая из рук хозяйки.

-Придется вам ненадолго выйти из кабинета! — предложила я даме.

-Хорошо, — согласилась она — только вы его не мучайте, он такой чувствительный!

Многие собаки, оставшись без поддержки в лице хозяина, становятся покладистыми и послушными. Но это, видимо, не про Ромуальда. Он зарычал с удвоенной силой и вцепился в тряпку, которая была ему подсунута в нужный момент. Он яростно трепал ее, но и на руки не забывал переключаться. В какой-то момент борьбы он просто повис в воздухе на своем поводке. И даже в таком парящем состоянии, болтаясь и размахивая лапами, он скалил зубы и пытался укусить.

Мы оставили попытки измерить температуру, в очередной раз отвлекли его тряпкой, набросили на него вторую и с лета сделали укол вакцины. Визг и рык стоял оглушшительный.

Хозяйке разрешили зайти, но Ромик не кинулся к ней на руки спасаться, как делают многие. Ромуальд теперь бросался на наши ноги. По его мнению, произошло невероятное – покусились на самое святое – его тельце! А у него так и не получилось за это никого покарать!

-Дома он тоже так себя ведет?

-Нет, ну что вы! — хозяйка удивилась. — Он очень спокойный. Просто он хозяин в доме. У него есть диван, на который он никому не разрешает сесть. И на кухню мы не должны заходить, когда он ест. А вообще, он очень милый.

Ну что тут скажешь….

Ошибка многих владельцев декоративных пород собак, в пренебрежении дрессировкой. Многие считают, что той-терьеров, чи-хуа и прочую мелочь не нужно обучать командам послушания. В атмосфере вседозволенности вырастают маленькие монстры, которые держат в подчинении всю семью. Удивительно, что большой разумный человек подчиняется «требованиям» маленькой собачки и не пытается исправить ситуацию.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.