Маленький котенок и его цель

У вас есть заветная мечта, которая, как вы считаете, не достижима? Думаю, дочитав историю до конца, вы поменяете свое мнение…

Откуда взялся этот тощий котенок-подросток не понятного окраса возле нашей клиники не известно. Может он вылез из грязного подвала и оказался на оживленной улице, может его подбросили под наши окна «добрые люди», в надежде, что его заберут. Не знаю. Но он точно знал, что ему нужно проникнуть внутрь. Почему именно к нам? Кошачья душа потемки, особенно чужая. У него была ЦЕЛЬ и своя тактика. Он непрерывно мяукал и ждал, когда откроется дверь. Дверь открывалась постоянно, посетители приходили на прием к врачу, покупатели в зоомагазин и аптеку. Он как угорь проскальзывал в помещение и прямым ходом шел в кабинет. Кабинет пах лекарствами и страхом других животных. Но, почему то это его не пугало, а наоборот влекло как магнитом. Выуженый оттуда и выпроваженый в двадцатый раз на улицу (было тепло и лето), он начинал осаду вновь и вновь. Дело было к вечеру, силы у котенка не иссякали. Он ритмично мяукал с частотой раз в три секунды. Банка корма, скормленная ему за двести метров от дверей ветлечебницы, не помогла. Подкрепившись, он вернулся к нам и начал мяукать с удвоенной силой. Вечерело, мяуканье продолжалось. Наступила ночь. Дверь заперли, и стало подозрительно тихо. «Ушел», — подумали мы. Не тут-то было, знакомое мяв-мяу теперь раздавалось с другой стороны, котенок забрался на подоконник (первый этаж, как бы) и ходил вдоль окна. Его мордочка показывалась то в одном окне, то в другом. «Ну, это уже слишком!», — решили мы и отправились его ловить. Вышли – никого, котенка нет. Мистика какая-то! Знакомый звук раздался из стены. Теперь с потолка. Он перемещался, становился то громче, то тише. Это еще что? Котенок ушел и оставил свое «мяв-мяу»? Вен-ти-ля-ция!! Котенок там! Он залез туда и теперь ходит там по системе труб. Звонить 911?  Вызывать вертолет и Шойгу? На помощь был призван серьезный мужчина, охранник Семеныч из соседнего супермаркета, способный крушить двери, ломать стены и гнуть подковы. Семеныч проникся идеей спасения котенка из вентиляционной трубы, сказал «Ща, девоньки, только лом возьму!». Мы попритихли и спрятались в кабинет. Серьезный Семеныч залез на стремянку и с криком «Ух ты!» труба вентиляции полетела на пол. Вместе с ней на пол посыпалась паутина, пауки, съеденные пауками шкурки мух, штукатурка и мышиный помет.  Трубу потрясли, заглянули с одной стороны и с другой, подули в нее, котенка не обнаружили. Да и в остатках вентиляции стало тихо. «Ничего, найдем!» – вошел в азарт серьезный мужчина и вторая труба, обдавая окружающих облаками пыли, паутиной, пауками, шкурками мух и пометом упала рядом с первой. И во второй котенка не оказалось. И тут Семеныч задал сакраментальный вопрос: «А вообще-то он там был?». Мы тупо промолчали.

Прошла ночь, наступило утро. Утром на работу пришел, напевая веселую мелодию под нос, главврач клиники Артур Сергеевич. Если вы хотите, чтобы ваш собеседник поседел за три секунды, умер от инфаркта или упал замертво, не дожидаясь конца рассказа, просто скажите ему, чтобы он, главное, не нервничал. «Артур Сергеич, вы главное, не нервничайте!» Мелодия застыла на самой верхней ноте: «У вас кто-то умер ночью на операционном столе?». «Нет, ну что вы! Просто… вот… вентиляция…котенок…» Вздох облегчения, директор сел на заботливо принесенный стул. «Где это чудовище??». Из глубины остатков вентиляции мы услышали приближающийся мяв-мяу, повторяющийся раз в три секунды. Ага! Так вот как его звали!! Надо было просто позвать! Мяукающая мордочка появилась из зияющей дыры. Мы молча кивнули в его сторону. «Иди сюда, Чудовище!» — наш главврач был доброй души человек. Он встал на стул и достал котенка. «Ну что, будешь платить за ремонт?!». Мяв стал громче. Наконец-то его взяли на руки! «Слушайте, а ведь вот он, подарок! Племянница вчера просила принести ей котенка, — объяснил нам наш начальник. — Так он сам меня нашел!». Так бездомный блохастый тощий подвальный подкидыш поселился у главного врача ветеринарной клиники, благодаря своей упертости. А вы до сих пор думаете, что ваша цель недостижима? Спросите об этом маленького котенка!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.