Великолепная пятерка пород собак черного окраса

Важен ли окрас при выборе породы? Черный окрас считается универсальным. Их шерсть не видна на мягкой мебели, она не такая маркая. Считается, что черная собака, в отличие от черного кота, приносит удачу своему владельцу.

Черный терьер

black_russian_terrier_05

В советское время в известный питомник «Красная звезда» поступил секретный госзаказ. Стране была нужна универсальная собака, сильная, с устойчивой психикой, с отличными охранными качествами, в меру агрессивная, хорошо обучаемая, способная нести службу в любых климатических условиях. Такую породу вывели: черный терьер получился в результате скрещивания 14 пород, среди которых ризеншнауцер, эрдельтерьер, ротвейлер,  ньюфаундленд. Окрас у собак породы черный терьер всегда черный. Жесткая шерсть защищает собаку, как от холода, так и от жары. Черному терьеру нужна крепкая рука и хорошая дрессировка. Эта собака не может сидеть на цепи, ей необходимо общение с хозяином.

Ризеншнауцер

1Внешне порода похожа на черного терьера, и это не случайно. Именно она была взята за основу при его выведении. Древняя порода собак из Германии, которая ведет свое происхождение от охотничьих собак с жесткой шерстью. Это самый крупный представитель шнауцеров. Рост в холке у кобелей достигает 70 см. Ризеншнауцер обладает спокойным, уравновешенным темпераментом. Порода используется для службы в полиции, розыска пропавших людей и в качестве собаки-компаньона. Как и любой другой крупной породе, ризеншнауцеру требуется обязательный курс дрессировки на послушание и активные длительные прогулки.

Ньюфаундленд

2Крупные черные собаки с добродушным и очень спокойным характером известны с давних времен. Уже в 18 веке о них встречаются упоминания морских путешественников, как о «собаке, спасающей людей». Родиной породы считается одноименный остров близ Канады. Традиционный окрас ньюфов черный, но допускается коричневый и с белыми пятнами (разновидность ландсир). Ньюфаундленд — не просто «умная» собака, он имеет склонность к самостоятельному принятию решений в разнообразных ситуациях. Он добродушен, стремиться опекать всякую «мелочь» и всегда готов прийти на помощь. Агрессия к людям считается дисквалифицирующим пороком. Но при всех положительных качествах породы не следует забывать о дрессировке, общении с собакой и адекватной физической нагрузке. Ньюфаундленд по натуре своей пловец. Он не будет по настоящему счастлив, если не будет иметь возможность плавать.

Пули

puli_bigПастушья порода собак из Венгрии. Уменьшенная копия командора. Как и «большой брат» комондор, обладает сваленной шерстью, которая защищает ее от холода и жары. Предназначение породы пастьба овец. Охранять отару собака не могла, в силу своих небольших размеров (высота в холке до 45 см, вес до 15 кг). Но могла вовремя залаять и предупредить пастуха об опасности. Сейчас пули это собака-компаньон, которая с удовольствием живет в семье. Но она не забывает свое прошлое и на прогулке внимательно следит за членами семьи, чтобы те не «разбегались». По стандарту допускается белый и серый окрас.

Дог

3Порода гигантских собак, рост в холке у которых начинается от 80 см, а вес бывает до 100 кг. Древняя порода, изображения которой встречаются на гравюрах и картинах 16-17 веков. Собака аристократов, сама приобрела аристократические черты характера и интеллигентность. Дог спокоен, уверен в себе, деликатен. Он обладает врожденным тактом и чувствует настроение своего хозяина. Как и у других крупных собак у догов часто встречаются проблемы с суставами и заворот желудка.

Кроме черного окраса у догов допускается мраморный, тигровый, голубой, серый, палевый с черной маской.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.