Вс. Ноя 24th, 2024

**Материалы:**

* Новое трансмиссионное масло (GL-4, 2,3 литра)
* Новая шайба сливной пробки
* Шестигранный ключ на 17 мм
* Воронка

**Инструкция:**

1. **Прогрейте автомобиль.** Проедьте на автомобиле в течение 10-15 минут, чтобы разогреть масло в трансмиссии.

2. **Поднимите автомобиль.** Используйте подъемник или домкрат, чтобы поднять переднюю часть автомобиля и обеспечить доступ к днищу.

3. **Найдите сливную и заливную пробки.** Сливная пробка расположена в нижней части картера коробки передач, а заливная пробка — на ее верхней части.

4. **Слейте масло.** Установите под сливное отверстие емкость для отработанного масла. Осторожно открутите сливную пробку шестигранным ключом. Дайте маслу полностью стечь.

5. **Замените шайбу сливной пробки.** Перед затягиванием пробки установите новую шайбу.

6. **Залейте новое масло.** Используйте воронку, чтобы аккуратно залить свежее трансмиссионное масло через заливное отверстие.

7. **Затяните заливную пробку.** Затяните заливную пробку с помощью шестигранного ключа.

8. **Проверьте уровень масла.** Запустите двигатель автомобиля и позвольте ему поработать на холостом ходу в течение нескольких минут. Измерьте уровень масла в коробке передач с помощью щупа. При необходимости долейте масло до требуемого уровня.

9. **Уберите автомобиль с подъемника.** Медленно опустите автомобиль с подъемника или домкрата.

**Советы:**

* Рекомендуется заменять трансмиссионное масло каждые 75 000 км.
* Используйте трансмиссионное масло, соответствующее требованиям производителя.
* Не затягивайте заливную и сливную пробки слишком сильно.
* Проверяйте уровень масла в коробке передач через каждые 10 000 км.

Наша команда усердно работает над тем, чтобы освещать темы, которые заслуживают внимания и могут оказать помощь в вашей повседневной жизни. Мы пишем для вас, чтобы поделиться знаниями и опытом, которые помогут вам лучше ориентироваться в сложном мире. Ваша обратная связь очень важна для нашего роста, и мы всегда готовы выслушать ваши пожелания.

от vettips_ru

Добавить комментарий